Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание

Меню ежедневного горячего питания

Единое 5-ти разовое 20-ти дневное цикличное меню. Переход осуществлен на основании приказа №1/1 от 9.01.2025 О введении единого цикличного меню.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету; обратитесь в администрацию детского сада для составления индивидуального меню.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания детей в МАДОУ не оказывают.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Наименование ИП и ЮЛ

Наименование пищевых продуктов

ООО «Нива »

Масло сливочное

ООО «Сибопторгцентр»

Ягода мороженная, сухофрукты, сахар, овощи свежие, зелень

ООО «Алгоритм»

Мясо птицы, говядина, печень

ИП Круглова

Сок, масло подсолнечное, молоко, йогурт, кисломолочный продукт, сметана, сыр, творог, молоко сгущенное

ООО «КОНС»

Яйцо, фрукты

ИП Баранова

Группа гречневая, манная, перловая, пшено, хлопья овсяные, рис, макароны, мука

ООО «Глютен»

Хлеб и батон

ООО «Дельта-Д»

Овощи чищенные

ООО «Емельяновские вкусняшки»

сельдь

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике